Thursday , October 19 2017
Breaking News
Pernyataan Sikap DPP ABI Terkait Demo 1 Muharam di Bangil

Bismillahirrahmanirrahim
Bangsa Indonesia yang dikenal ramah dan toleran terus diuji oleh ulah segelintir orang yang mengatasnamakan Islam.

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Hijriah 1 Muharam 1438, sekelompok orang melakukan demo di Kota Bangil. Demo yang selayaknya menjadi perayaan kegembiraan dan persaudaraan itu berubah menjadi ajang caci-maki dan ujaran kebencian. Itupun dipimpin oleh aktivis Islam yang seharusnya menjadi teladan dalam kehidupan kebhinekaan dan keragaman. Dan lebih parah lagi dalam demo itu terlihat ada bendera organisasi teroris yang dikibarkan padahal organisasi itu jelas-jelas telah merusak nama dan kehormatan Islam dengan berbagai aksi keji yang dilakukannya seperti telah ditegaskan oleh banyak ulama dan organisasi Islam di dunia.

Atas dasar semua itu, Ormas Islam Ahlulbait Indonesia menyatakan hal-hal sebagai berikut:

1. Mengajak seluruh elemen umat untuk mempererat persaudaraan dan persatuan yang menjadi sebab utama kesejahteraan dan kemajuan.

2. Mengajak semua pihak agar tidak membiarkan aksi-aksi intoleran ini terus berlanjut karena ancamannya adalah keutuhan bangsa dan negara.

3. Mendesak pemerintah bersikap lebih tegas terhadap elemen-eleman takfiri, ekstremis dan intoleran yang mengatasnamakan Islam karena hal demikian berarti menyuburkan potensi konflik horizontal yang dapat meluas dan tak terkendali.

4. Mendesak Polri serius menangani kasus-kasus hate speech (ujaran kebencian) yang jika tidak, akan menjadi norma yang membahayakan keseluruhan masyarakat.

Demikian pernyataan sikap Ormas Islam Ahlulbait Indonesia terkait kasus Demo 1 Muharam di Bangil.

Ketua Umum DPP Ahlulbait Indonesia

KH Hassan Alaydrus

One comment

1. santoso nashrudin

Indonesia dikenal oleh dunia tentang keramah-tamaannya, karena itu demo tahun baru Islam di Bangil tidak mencerminkan ke-Indonesiaan yang bhinneka. Maka atas nama sebagai warga negara Indonesia, kami memohon kepada pihak terkait untuk menertibkannya, terima kasih.