Ikuti Kami Di Medsos

Kegiatan ABI

DPD ABI Kota Bandung Jalin Silaturahmi dengan Polrestabes Bandung

DPD ABI Kota Bandung Jalin Silaturahmi dengan Polrestabes Bandung

Bandung, 10 November 2025 — Dalam upaya mempererat hubungan kelembagaan dan memperkuat koordinasi antarinstansi, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ahlulbait Indonesia (ABI) Kota Bandung melakukan kunjungan silaturahmi ke Seksi Intelkam Polrestabes Bandung, Senin (10/11).

Rombongan DPD ABI Kota Bandung dipimpin langsung oleh Ketua Sayyid Husein Habsyi, didampingi oleh Divisi Humas, Media, dan Penerangan, yakni Kang Sany Shiddiq dan Drs. Rustana Adhi.

Baca juga : DPD ABI Kota Bandung Perkuat Sinergi dengan Bakesbangpol

Kedatangan rombongan disambut hangat oleh jajaran Intelkam Polrestabes Bandung, antara lain Bapak Aris, Bapak Johan, dan Bapak Raka. Suasana pertemuan berlangsung akrab dan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan hubungan baik yang telah terjalin antara kedua pihak.

Dalam dialog tersebut, pihak Intelkam menyampaikan apresiasi atas komunikasi dan koordinasi yang solid antara Polrestabes Bandung dan DPD ABI, terutama dalam berbagai kegiatan sosial dan keagamaan yang berjalan tertib dan kondusif. Mereka menilai sinergi ini penting untuk menjaga stabilitas sosial serta memperkuat nilai-nilai kebangsaan di tengah masyarakat.

“Kami mengapresiasi komunikasi yang selama ini telah terbangun dengan baik bersama DPD ABI Kota Bandung. Kegiatan-kegiatan seperti peringatan Asyura dan aksi damai dukungan untuk Palestina berjalan aman dan tertib berkat koordinasi yang baik,” ujar salah satu perwakilan Intelkam.

Sebagai bentuk penghargaan atas kerja sama tersebut, DPD ABI Kota Bandung menyerahkan plakat kenang-kenangan kepada pihak Intelkam Polrestabes Bandung. Penyerahan plakat ini menjadi simbol komitmen bersama untuk terus menjaga hubungan harmonis antara organisasi masyarakat dan aparat penegak hukum.

Kegiatan silaturahmi ini juga menegaskan komitmen DPD ABI Kota Bandung untuk terus berperan aktif dalam memperkuat kolaborasi lintas lembaga serta membangun ruang komunikasi yang terbuka dan konstruktif di tingkat kota. [Humas, Media, dan Penerangan DPD ABI Kota Bandung]

Baca juga : ABI Sumenep Jalin Silaturahmi dengan Ketua FKUB untuk Perkuat Sinergi Keumatan