Ikuti Kami Di Medsos

Kegiatan ABI

DPD ABI Pekalongan Gelar Fogging Cegah DBD dan Tingkatkan Kesadaran Lingkungan

DPD ABI Pekalongan Gelar Fogging Cegah DBD dan Tingkatkan Kesadaran Lingkungan

Pekalongan, Jumat 1 Agustus 2025 — Dewan Pimpinan Daerah Ahlulbait Indonesia (DPD ABI) Kota Pekalongan melaksanakan kegiatan fogging di wilayah Jalan Truntum Gang 2B RT 09 RW 01. Kegiatan ini bertujuan untuk memberantas nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD) sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Sebanyak lima anggota DPD ABI diterjunkan langsung ke lapangan, yakni Hasan Zaki, Ahmad Naqi, Syarief Mahdi, Abdurrahman, dan Musa. Dengan penuh semangat, mereka menyisir lingkungan warga untuk melakukan penyemprotan di titik-titik yang berpotensi menjadi sarang nyamuk.

Baca juga : Peringati Syahadah Imam Hasan al-Mujtaba: ABI Sampaikan Belasungkawa Mendalam

Kegiatan ini terlaksana berkat kolaborasi dengan pemuda desa setempat serta dukungan dari Koordinator ABI Semarang, Bapak Yoso. Ia turut hadir bersama tiga pemuda desa di antaranya Haristoro, Wildan, Ali, dan Wawan yang bersama-sama menjalankan aksi fogging dengan semangat gotong royong.

Sebanyak kurang lebih 45 rumah berhasil dilakukan penyemprotan dalam kegiatan ini. Warga setempat, melalui Ketua RT Bapak Mansur, menyambut baik inisiatif ini. Masyarakat tidak hanya antusias, tetapi juga turut aktif membantu dalam proses persiapan serta memastikan area sekitar rumah mereka dapat dijangkau oleh petugas.

Baca juga : #PODCAST | Dunia Arab Bungkam, Gaza Menjerit: Krisis Palestina di Tengah Dilema Geopolitik Timur Tengah

DPD ABI Kota Pekalongan berharap kegiatan ini dapat berkontribusi dalam menekan angka penyebaran DBD di wilayah tersebut. Selain itu, kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen DPD ABI untuk terus menghadirkan aksi-aksi sosial yang bermanfaat, sekaligus mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan demi kesehatan bersama.[]

Baca juga : Muscab Muslimah ABI PPU: Penguatan Tata Kelola Organisasi Berbasis Solidaritas dan Kebersamaan