Kegiatan ABI
Safari Kepemimpinan DPW ABI Jabar Teguhkan Soliditas dan Misi Mahdawiyah
Bandung, 15 November 2025 — Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ahlulbait Indonesia (ABI) Jawa Barat, K.H. Saeful Yusuf, menuntaskan safari silaturahim periode keduanya dengan menyambangi tujuh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) di wilayah Jawa Barat bagian timur. Safari yang digelar pada 23–29 Oktober 2025 itu menegaskan penguatan soliditas organisasi sekaligus pemantapan misi perjuangan Mahdawiyah di tingkat daerah.
Kunjungan ini mencakup Kabupaten Bandung, Sumedang, Subang, Majalengka, Kuningan, Cirebon, dan berakhir di Kabupaten Garut. Dengan rampungnya rangkaian ini, total 18 DPD telah menerima kunjungan pimpinan wilayah sejak safari periode pertama yang sebelumnya menjangkau 11 DPD.
Baca juga : DPD ABI Pasuruan Gelar Wawancara untuk Dorong Business Matching Pelaku Ekonomi
Dalam setiap pertemuan, K.H. Saeful Yusuf menekankan pentingnya dukungan moral, motivasi perjuangan, dan peningkatan peran aktif ABI di tengah masyarakat. Ia juga menyosialisasikan rangkuman misi-misi Mahdawiyah yang telah disusun ulang dari sembilan bab menjadi sepuluh poin pokok.
Menurutnya, penantian terhadap kehadiran Imam Mahdi a.s. harus dipahami secara aktif. “Penanti Imam Mahdi haruslah aktif, tidak hanya berpangku tangan menunggu kedzuhurannya. Kewajiban kita adalah mempersiapkan diri dan lingkungan dengan menegakkan nilai-nilai keadilan, kebenaran, dan kebaikan sebagaimana yang dicontohkan oleh Ahlul Bait,” ujarnya dalam salah satu sesi sambutan.
Para pengurus dan anggota DPD menyambut safari ini dengan antusias. Kehadiran langsung Ketua DPW dinilai mampu menyegarkan kembali semangat perjuangan dan memperkuat koordinasi antara struktur wilayah dan daerah.
Dengan berakhirnya safari di Garut, DPW ABI Jawa Barat berharap energi baru yang terbangun dapat terus menguatkan kontribusi organisasi bagi umat dan bangsa, sekaligus menjaga komitmen pada ajaran Ahlul Bait. Program safari serupa direncanakan berlanjut sesuai rencana kerja yang telah disusun.[HMP DPW JABAR]
Baca juga : Tiga DPD ABI Jawa Timur Gelar Pelatihan Penguatan Mental untuk Tingkatkan Kinerja Organisasi
